Un'idea gustosa, facile, velocissima da preparare e senza cottura. Insomma, un dolce al cucchiaio perfetto per la tua Pasqua :D
🔹 RICETTA:
Uovo di cioccolato con crema al caffè
🔹 INGREDIENTI:
✅ 4 uova di cioccolato (piccole) o uno medio
✅ 150 g mascarpone
✅ 100 ml panna fresca liquida
✅ 50 g zucchero a velo
✅ 35 ml caffè (👉 noi ti consigliamo il nostro Aromi di caffè, delicato e dolce. Altrimenti utilizza il tuo caffè preferito in cialde e capsule)
🔹 PREPARAZIONE (15 min):
Rompi delicatamente le uova. Togli la calotta superiore o dividile a metà se preferisci.
Prepara il caffè, aggiungi lo zucchero e lascialo raffreddare.
In una ciotola monta ben soda la panna fredda appena tolta dal frigo.
In un altra ciotola lavora al cucchiaio il mascarpone fino a renderlo cremoso.
A questo punto unisci il caffè e lo zucchero al velo e amalgama insieme tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungi la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Metti tutta la tua crema al caffè in un sac à poche e buon appetito 😋
P.S.: Per decorare puoi utilizzare le scorze di arancia caramellata