CROSTATA GELATO CON CREMA AL CAFFÈ in cialde e capsule

CROSTATA GELATO CON CREMA AL CAFFÈ in cialde e capsule

RICETTE AL CAFFÈ


Una crostata gelato al caffè fresca, leggera e gustosa. Un dolce ideale per la bella stagione.
Un’alternativa al classico gelato che puoi preparare prima e gustare quando preferisci tu.
La sua preparazione è semplice e con pochi ingredienti.
Vediamoli insieme.

INGREDIENTI per la base:
✅ 300 grammi di Pavesini o altri biscotti “leggeri”
✅ 120 grammi di burro

INGREDIENTI per la crema al caffè:
✅ 300 grammi di mascarpone
✅ 200 grammi di panna
✅ 2 tazzine di caffè ristretto (noi ti consigliamo la nuova miscela di Ronito
Intenso ma puoi utilizzare il caffè in cialde e capsule che preferisci)
✅ 100 grammi di zucchero a velo (puoi aumentare o diminuire la quantità in
base al tuo gusto personale)
✅ granella di nocciole per la decorazione



Per prima cosa fai il caffè e fallo raffreddare. La nostra nuova miscela di caffè in cialde e capsule Ronito Intenso con il suo gusto deciso, ricco e avvolgente
è ideale per questo dolce.
Sistema la pellicola trasparente su uno stampo per crostate (puoi utilizzare quello classico da 18 centimetri di diametro) e sciogli il burro.
Trita i biscotti e riducili in polvere, aggiungi il burro fuso e crea una base con bordi compatta. Mettila in frigo per farla addensare per bene.
A questo punto puoi preparare la crema al caffè.

Monta la panna con lo zucchero a velo, unisci il mascarpone e il caffè che si è raffreddato. Mescola tutto con delicatezza fino a ottenere una crema omogenea.
Ora versa la tua crema al caffè sulla base di biscotti ben fredda e metti la crostata in freezer per circa due ore.
Quando sarà pronta per essere gustata, decora la superficie e il bordo con la granella di nocciole e/o di biscotti.

Deliziosa, vero?